На главную страницу

Главная

Миссия

Достижения

Координационный совет

Вакансии

Новости

Контакты


















Конструкторская документация

Строительный проект. В строительном праве, содержащем приказы о порядке выполнения строительных работ, термин «исполнительная документация» отсутствует. 

Строительный закон как акт административного права, особенностью которого является приказ, не касается экономики строительства, поскольку это противоречило бы идее этого закона. Он должен быть построен таким образом, чтобы строительная конструкция служила многим поколениям.

Условием для получения разрешения на строительство является наличие у инвестора строительного проекта.

В среднем строительный проект готовится в двенадцатимесячном цикле, если мы добавим три месяца к этой дате для утверждения строительного проекта строительным надзором в решении о разрешении на строительство и решение становится юридически обязательным, а затем три месяца. для выбора подрядчика и начала работ это означает, что от решения инвестора до начала работ проходит восемнадцать месяцев.

Из них, среди прочего По этой причине строительный проект - это всего лишь концепция, которая состоит из проекта земельного участка или застройки, архитектурного и строительного проекта. Авторы Закона о строительстве предполагали, что строительство ведется профессионалами: проектировщиками, управляющими объектами, инспекторами по надзору инвесторов, которые, помимо высшего профессионального образования и многолетней практики, были проверены профессиональными ассоциациями и получили право на выполнение работ. Независимые технические функции в строительной отрасли, поэтому они посчитали, что «после слова достаточно хорошей головы», что означает, что имея в своем распоряжении строительный проект, они могут получить эффект в виде готового к эксплуатации строительного объекта пригодного к использованию.

При возведении технически более сложного сооружения Закон о строительстве содержит поручение проектировщику осуществлять авторский надзор, если инвестор посчитает это необходимым.

Авторский надзор включает, в том числе об указании при строительстве (подрядчик работ) действующих технологий выполнения работ и методов выполнения работ, гарантирующих современные технические решения в рамках разъяснения подрядчику концепций, содержащихся в строительном проекте.

Строительный проект должен соответствовать требованиям, изложенным в решении об условиях застройки, если это требуется в соответствии с положениями о пространственном развитии, и должен содержать:

  • план участка или земельного участка, составленный на текущих картах, которому это положение уделяет приоритетное внимание, с указанием, что любое изменение этого проекта требует получения нового разрешения на строительство,
  • архитектурно-строительный проект, определяющий назначение, форму и структуру здания, его энергетические и экологические характеристики, а также предлагаемые необходимые технические и материальные решения.

Объем и содержание строительного проекта должны быть адаптированы к специфике, характеру объекта и сложности строительных работ. При спорных моментах всегда можно проводится негосударственная экспертиза проектной документации.

Незначительные отклонения от утвержденного строительного проекта или других условий разрешения на строительство не требуют решения о внесении изменений в разрешение на строительство и допускаются, если они не касаются:

  • объем, охватываемый проектом застройки участка или территории,
  • характеристики параметров конструкции здания, кубатуры и площади застройки, высоты, длины, ширины и этажности,
  • обеспечение условий, необходимых для использования объекта инвалидами,
  • изменение целевого использования строительного объекта или его части,
  • меры местного территориального плана развития или решения об условиях застройки и застройки земли и не требуют получения заключений, согласований, разрешений и других документов, требуемых конкретными нормативными актами.

Закон о строительстве обязывает проектировщика оценивать характер изменений строительного проекта.

Закона о строительстве, также обязывает проектировать и строить в порядке, предусмотренном нормативными актами, включая технические и строительные нормативы, и в соответствии с принципами технических знаний, обеспечивая соблюдение основных требований, касающихся:

  • несущая способность и устойчивость конструкции,
  • пожарная безопасность,
  • гигиена, здоровье и окружающая среда,
  • безопасность использования и доступность помещений,
  • защита от шума.